Ce week-end, l’OGS natation était en déplacement pour le 25ème meeting international de la vallée de l’Aa à Lumbres. Ce rendez-vous est particulièrement apprécié de nos compétiteurs et compétitrices car signe de performances et de convivialité.

27 clubs y ont participé avec un total de 397 nageurs évoluant dans un bassin de 25 mètres.

• 7 nageuses Grande-Synthoises étaient engagées : Maïlenn & Vallyamée DELAUX, Nawel EL ABBASSI, Angelina & Linda-Mariah JACOB, Livia KADA-TOUATI, Orlane DUHAMELLE
  • 1 nageur : Rédouanne TOULOUSE

Le mot du coach :

« La famille DELAUX était à l’honneur, ce week-end, avec de très belles performances.

Maïlenn DELAUX déclare forfait à la 1/2 finale aux 50m papillon pour privilégier sa nage de prédilection : la brasse. Elle se qualifie pour la finale aux 50m brasse ou elle finira 2ème.

Elle participe également à « l’australienne » (course par élimination) aux 50m NL qui était l’un de ses rêves. Un objectif personnel. Elle se classe 2ème au 1er tour, 4ème au 2ème tour puis 4ème au 3ème tour.

Vallyamée DELAUX établi le record du meeting aux 100m brasse en 1.26.50 dans sa catégorie. Malgré tout la déception pouvait se lire sur son visage après le 50m et 100m papillon. Une blessure au dos durant l’entraînement de la veille, l’empêcha de performer à son niveau qui est le sien habituellement.

Rédouanne TOULOUSE se classe honorablement à la 6e place aux 50m brasse lors des 1/2 Finales en 45.19 mais manque de peu (1 seconde) la qualification pour le promotionnel à Beauvais (régional) début juin.

Linda Mariah JACOB finit 2ème des séries aux 50m brasse et 1ère en 1/2 finales mais n’ira pas en finale le dimanche car elle participait pour la bonne cause à des tests d’aptitudes physiques pour intégrer le sauvetage en mer. Comme quoi, la natation peut créer des vocations.

De bons résultats dans l’ensemble avec des améliorations à envisager, malgré tout, à l’entraînement pour certains (coulée et virage principalement)

Continuez ainsi et surtout restez motivé! »